1ºPartido: Rioja Alta (24 de marzo)

Bodega patrocinadora:

Florentino Martínez

www.florentinomartinez.com/

Situado en el término municipal de Cirueña, a sólo 5 km de Santo Domingo de la Calzada, Rioja Alta Golf Club es un exigente campo de 18 hoyos par 72. Diseñado por Enrique Saenger-Golf Projects, el campo brinda un recorrido muy atractivo tanto para golfistas expertos como principiantes. Y eso no le impide estar preparado para acoger competiciones del Circuito Europeo de Profesionales.

El campo de golf está ubicado en una finca de variado relieve dominada por lagos, bunkers y un entorno natural de gran perfección. El equilibrio en las características de cada hoyo así como su nivel de dificultad, se percibe tanto en sus 9 hoyos de ida como en sus 9 de vuelta.

Más información: www.golfrioja.com

Mapa del Campo y descripción hoyos

Crónica del partido

Inauguración de la Ruta en el Golf Rioja Alta

Se puede calificar como excelente, de comienzo a fin, la jornada vivida en Rioja Alta. Campo en buenas condiciones, puntualidad a las 9:00 h, los 107 jugadores ocuparon sus tees de salida, con absoluta deportividad. El buen tiempo, fresquito al comienzo, con pequeñas ráfagas de viento, la mañana ofreció unas condiciones inmejorables para jugar un buen golf. Los greenes rápidos, y las calles en condiciones secas que permitían que la bola corriera bien. Les tenemos que felicitar a los responsables del club por la buena preparación del campo.

A medio recorrido se distribuyó el sabroso bocadillo para levantar los ánimos y nutrir de energía a los jugadores. Las novedades introducidas en el reglamento de esta edición, con el fin de agilizar el ritmo de juego, como el marcado de bolas en los greenes de pares tres cuando el siguiente equipo se presenta en el tee de salida, junto con la retirada de bolas cuando ya se han agotado los golpes, funcionó bastante bien para un primer día de juego. El tiempo de juego, aproximadamente de cinco horas, se considera aceptable.

Para la jornada de estreno, los resultados fueron muy buenos con fuerte corrección de los hándicaps a los ganadores. El Comité de Competición no se estrenó por que no hubo ninguna queja. La panorámica que ofrecía el campo, en un día radiante de sol, era inmejorable. El Camino de Santiago, que transcurre pegado a la valla de los hoyos 1 y 2, con mucha concurrencia de peregrinos. Innumerables parejas de jóvenes nos observaban desde lejos.

El equipo ganador de la competición resultó Basozabal, con 206 puntos. Zorionak!!. En segundo lugar el campeón de la edición anterior Ulzama, con 198 puntos, seguido del local Rioja Alta con 195 puntos. La competición se presenta interesante con equipos bien nutridos de buenos jugadores, deseosos de aporta lo mejor para alcanzar el primer puesto.

BASOZABAL equipo GANADOR

El ganador handicap, por goleada,fue Agustin Sanchez Mendicute con 42 puntos, y se llevó una caja de seis botellas de la exitosa bodega Florentino Martinez. En segundo lugar se clasificó José Rubio Ortiz de Urbina, con 37 puntos. En tercera posición el veterano Jesús Zaldua, también con 37; en la cuarta José Miguel Bustamante, con 36, en el quinto lugar Iñaki Juanena, con 36, en el sexto lugar el debutante Luis Olaizola, con 36. Por último en handicap Fermin Alonso, con35.

En handicap damas la premiada fue Isabel Arrieta con 34 meritorios puntos.Zorionak!! En la clasificación scratch, el debutante en la categoría senior, Julian García Mayoral, del equipo de Gorraiz, nos sorprendió gratamente con 31 puntos. ¡Bienvenido! En segundo lugar se clasifico el veterano Miguel Alzaga con 25 puntos. A ambos les correspondió el merecido y rico caldo de la Bodega Florentino Martinez.

El recién creado premio especial a la bola más cercana a bandera en el par tres le correspondió a la excelente jugadora Elena Urbieta. El obsequio era de Txakoli UNO. Como siempre el sorteo fue muy generoso con regalos de la Bodega Florentino Martinez, Golf Inteligente, Angulas Aguinaga, Hotel Palacio Azcarate, Aptos. S. HARO.

El restaurante funcionó muy bien. Tanto en calidad como en cantidad, los comensales pudieron degustar los diversos platos en una acertada combinación de sabores. Previamente, Pedro Ortega, con la colaboración de Ramón Aramburu, habían cuidado los detalles del menu y su protocolo. Gracias a todos ellos.

El equipo de megafonía, sin ensayo previo, funcionó a ratos y José Manuel Vicente tuvo que ejercer a voz en grito de presentador.

Sin más, quedamos emplazados en Basozabal el 14.04,2015, martes, con buen tiempo.

Compartir:

En Ruta del Vino de Golf utilizamos cookies propias y de terceros para asegurarnos que todo funciona correctamente. Para más información visita nuestra política de cookies. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o personalizar tu elección haciendo clic en CONFIGURAR O RECHAZAR SU USO.